Der PÖG-Kurs auf Betriebserkundung

Im Rahmen der Unterrichtsreihe „Berufsorientierung“ besuchte der PÖG-Kurs unter der Leitung von Frau Kinder am 23.02.2017 eine AldiSüdFiliale in Moers.

Die Schüler bekamen in dieser Filiale Informationen über das Unternehmen und erste Einblicke in die Welt des Einzelhandels. Die Firma Aldi bietet dieses Projekt unter dem Namen „Azubis leiten eine Filiale“ an. Auszubildende des dritten Lehrjahres erzählten den Schülerinnen und Schülern viele wissenswerte Fakten über das Unternehmen und die dazugehörigen Strukuren. Des Weiteren konnten die Schülerinnen und Schüler selbst einige Bereiche aktiv ausprobieren (z.B. Kassiertätigkeiten) und hatten die Möglichkeit Fragen an die Auszubildenden zu stellen.