ABSCHLUSS 2018 - Tschüss 10er!

In diesem Jahr verließen 51 Absolventen die Realschule-Mitte. Nach vielen gemeinsamen Jahren war am Mittwoch, der 4. Juli der Tag, an dem es hieß Abschied zu nehmen. Dies wurde gefeiert. Zunächst mit einem feierlichen Gottesdienst im Willibrordi-Dom zu Wesel. Unter dem Motto “Es wird gut, sowieso” gestalteten die Schülerinnen und Schüler der 10er Religionskurse den Gottesdienst. Die Pfarrerin Frau Biebersdorf und der Pastoralreferent Günther bezogen ihre Ansprachen auf das Motto des Gottesdienstes und wünschten den Absolventen, dass sich ihnen immer eine neue Tür öffnen möge, die neue Herausforderungen und neue Bekanntschaften mit sich bringen. Optimismus wurde versprüht, “es wird gut, sowieso!”

Um 17 Uhr fanden sich dann die Schülerinnen und Schüler, ihre Familien sowie alle Lehrkräfte und Unterstützer der Schule am Bühnenhaus ein.

Feierlich ging es auch hier weiter. Nachdem Eric Hopp den Abend mit einem Stück am Klavier musikalisch einleitete, übernahmen Anna Hessen und Gianluca Lohmeyer das Mikrophon und führten charmant durch das Programm.

Die stellvertretende Bürgermeisterin Frau Nuygen gab allen Absolventen die besten Wünsche mit auf den Weg und die Aufforderung, immer offen für Neues zu sein. Frau Ickert verabschiedete ihren letzten Jahrgang an dieser Schule, bevor sie in der nächsten Woche in den wohlverdienten Ruhestand geht. Sie ermutigte die Absolventen, das zu tun, was man gerne tut und wünschte allen, dass sie ihren (Lebens)-Traum verwirklichen können.

Toll hat der Mittelstufenchor, das Blockflötenensemble und einige Solisten das Programm musikalisch bereichert. Ein großer Dank gilt Frau Sauer, die dies alles ermöglicht hat! Mit Filmen, Gedichten und einer Quizshow verlief der Abend kurzweilig und unterhaltsam.

Nach der Überreichung der Abschlusszeugnisse durch die Klassenlehrerinnen Frau Völpel und Frau Janz gratulierte Herr Steidle, der Vorsitzende des Ehemaligenvereins, den beiden Klassenbesten Dana Klingberg (10a) und Gianluca von Bargen (10b). Herzlichen Glückwunsch!

Allen ehemaligen Schülern wünschen wir alles Gute fürs weitere Leben.

Die Schulleitung und das Kollegium der Realschule-Mitte

Hier ein paar Schnappschüsse des Tages: