2. Rundbrief der Schulleitung vom 20.3.20

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Eltern,

nun haben Sie und Ihre Kinder die erste Woche ohne Schule fast überstanden.

Ich möchte allen ganz herzlich für die sehr professionelle und engagierte Mitarbeit danken.

Von vielen Schülerinnen und Schülern habe ich positive Rückmeldungen erhalten. Es wird fleißig gearbeitet, es werden Mails verschickt und es wird über WhatsApp kommuniziert.

Auch alle Kolleg/innen unserer Schule sind gut “vernetzt“, so dass wir alle ständig in Kontakt sind (ohne uns anzustecken).

Das Ministerium hat verfügt, dass immer ein Schulleitungsmitglied während der allgemeinen Unterrichtszeit in der Schule anwesend sein muss. Daher können Sie uns immer zwischen 8.00 Uhr und 13.15 Uhr erreichen. Das Schulgebäude ist zu diesen Zeiten geöffnet.

Zum Thema Notbetreuung heißt es in der SchulMail des MSB NRW vom 15.03.2020 (5. Mail):

„Die Angebote der Notbetreuung an Schulen gelten insbesondere für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 1 bis 6, deren Eltern (Erziehungsberechtigte) beide beruflich im Bereich von kritischen Infrastrukturen tätig sind.“

Es bedarf einer schriftlichen Bestätigung des jeweiligen Arbeitgebers. Das entsprechende Antragsformular steht hier zum Download zur Verfügung:

Es kann sein, dass in den nächsten Tagen neue Regelungen bekannt werden.

Wir gehen davon aus, dass Ihre Kinder weiterhin die zugesandten Aufgaben zuhause bearbeiten. Wir werden ständig für “Nachschub“ sorgen. Sollte es manchmal ein wenig viel sein, so denken Sie daran, dass wir eventuell noch einen langen Weg vor uns haben.

Weitere Informationen werde ich Ihnen möglichst zeitnah mitteilen.

Bis dahin bleiben Sie gesund, bleiben sie zuhause.

Frank Lewandrowski

Komm. Schulleiter (RKR)